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Productos de temporada: la sardina junio 21, 2019

Los meses más calurosos del año son los mejores para consumir sardinas frescas. Cuando la temperatura del agua es más cálida, aumenta la cantidad de placton en el mar; las sardinas se alimentan más, engordan y acumulan mayor cantidad de grasa, algo que acentúa tanto su sabor como su aroma.
 

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La importancia del hielo en coctelería junio 13, 2019

El hielo es uno de los ingredientes más importantes del cóctel, que el trago sea bueno o no depende, en gran medida y aunque no lo parezca, del tipo de hielo que se utilice. Muchas de las coctelerías de renombre de hoy en día lo saben y destinan parte de su presupuesto al hielo y a las máquinas que lo fabrican. Un caso curioso es el de The Aviary, una coctelería de Chicago que dispone de una sala exclusiva para elaborar hielo de diferentes maneras con máquinas de hielo propias.
 

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Repostería y aperitivos siempre frescos con Convotherm 4 BAKE junio 6, 2019

Welbilt Iberia amplía su gama de hornos Convotherm con la serie BAKE. La nueva gama combina los conocimientos del horneado tradicional con la tecnología más avanzada de los hornos mixtos. Con este nuevo lanzamiento, la marca puede dar respuesta a las necesidades de sus clientes en las áreas de retail, cafetería y delicatessen. "Los nuevos hornos están dirigidos a los profesionales que ofrecen panadería fresca de primera clase y/o una variedad de aperitivos y productos para su vitrina caliente. Tanto supermercados, áreas de servicio y panaderías como la restauración pueden beneficiarse de la gama Convotherm 4 BAKE", afirma Arndt Manter, Director de Gestión de Productos de Convotherm.
 

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Convotherm participa en el Concurso Cocinero del Año mayo 20, 2019

El pasado 16 de mayo, se celebró en la Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada, la segunda semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año (CCA) y del IV Concurso Camarero del Año (CCmA). Ocho cocineros y cinco camareros de Andalucía, Extremadura, Murcia y Canarias compitieron por alcanzar la final nacional que se celebrará en 2020, en el marco de la Feria Alimentaria. Los chefs Cundi Sánchez del restaurante El Abero (Ceutí, Murcia), en primera posición, y Juan Manuel Salgado, del restaurante Drómo (Badajoz), en segunda posición; así como Marta Charro, jefa de sala del restaurante Al Lío (Granada), han sido los ganadores de esta segunda semifinal de ambos concursos.
 

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Welbilt Announces Appointment of Martin Agard as Executive Vice President and Chief Financial Officer marzo 18, 2019

NEW PORT RICHEY, Fla.--(BUSINESS WIRE)-- Welbilt, Inc. (NYSE:WBT) announced today that it has appointed Martin D. Agard to Executive Vice President and Chief Financial Officer effective April 8, 2019. Agard will assume the leadership of Welbilt’s finance organization from Haresh Shah, who is leaving Welbilt to pursue external opportunities.

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El tándem imbatible para las cocinas a la vista enero 9, 2019

El showcooking y las tendencias culinarias en presencia de los comensales son cada vez más habituales. La combinación del nuevo horno mixto Convotherm mini black y del horno de cocción acelerada Merrychef e2s Trend black ofrece grandes ventajas para el frontcooking y las cocinas abiertas en el mínimo espacio.

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Convotherm participa en una nueva edición del Concurso Cocinero del año diciembre 4, 2018

Convotherm patrocina una vez más una nueva edición del Concurso Cocinero del año y Camarero del año. Los chefs Aroa López, del restaurante Samsha, y Alfonso Leiva, del Hotel Condes de Barcelona, así la profesional de sala, Mireia Riba, del Restaurante El Jardí de Can Marc (Begur, Girona). Han sido los vencedores de la 1ª semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año y del IV Concurso Camarero del Año, respectivamente.
 

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Convotherm en el sector del catering: Albrechtohof noviembre 27, 2018

Con el sistema ACS+ de los hornos mixtos Convotherm se consigue que los alimentos cocinados conserven sus vitaminas. Algo esencial para Albrechtohof, una empresa de catering especializada en menús para escuelas, jardines de infancia y centros de día. Comenzaron con 70 comidas en 2010, y ahora ya preparan aproximadamente 2.000 comidas al día. Este incremento en el número de comidas representa un reto logístico, pero con la tecnología Convotherm es perfectamente factible.
 

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